ярославль
Четверг, 21.09.2017, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Ярославская областная организация

ОООИ ВОС

Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » ЖИВОЕ СЛОВО
ЖИВОЕ СЛОВО
10:12

В июле 2013 года на одном из высоких берегов Волги, в старинном русском городе Ульяновске состоялся Всероссийский фестиваль-конкурс  среди инвалидов по зрению «Живое слово». Название мероприятия говорит само за себя. На протяжении двух дней со сцены Ульяновской государственной филармонии звучали стихи, поэмы, проза, юмористические истории, фельетоны, отрывки из произведений как уже ставших классикой, так и современных, еще незнакомых широкому кругу слушателей.

В конкурсе приняли участие 18 региональных организаций Всероссийского общества слепых. Широко был представлен поволжский федеральный округ: Ульяновск, Саратов, Нижний Новгород, Арзамас, Самара, Татарстан, Мордовия; центральная Россия: Иваново, Владимир, Тверь, Ярославль; Урал представляли: Курган, Челябинск  и Пермь; Сибиряков представили: Томск и Тюмень; были и северяне из Архангельска. Всего в конкурсе приняли участие 46 инвалидов по зрению 1, 2 и 3 группы.

Конкурсная программа включала в себя три номинации:

- чтецы-солисты, которым требовалось представить на суд зрителей и жюри произведение в прозе и стихотворение;

- оригинальный жанр, где нужно было прочитать юмористическое произведение;

-коллективное творчество, включающее в себя выступление нескольких чтецов одновременно.

Ярославская региональная организация была представлена двумя чтецами в номинации солисты: это Князева Анна и Иванов Николай. Оба представителя Ярославля являются участниками народного театрального коллектива «Комедианты» при Центре творческой реабилитации инвалидов. Надо признать, что Ярославцы достойно представили свой регион, заняв второе и третье место в своей номинации.

Вернувшись домой, наши чтецы говорят о том, что получили заряд позитивной энергии, познакомились с мастерами «Живого слова» из других регионов и восторженно рассказывали об уникальной, в своем роде, экскурсии на трамвае, которую организовали для участников устроители конкурса.

Мероприятия такого рода доказывают нам, что возможности людей с нарушением здоровья отнюдь не являются ограниченными. Так пусть художественное слово продолжает жить и наполнять наши души своим чистым дыханием жизни.

 

Князева  А.П. – председатель Ярославской МО ВОС

Просмотров: 305 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz