ярославль
Вторник, 21.11.2017, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Ярославская областная организация

ОООИ ВОС

Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС
СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС
18:09


Так назывался Всероссийский конкурс эстрадных чтецов ВОС, который проходил с 21 по 23 августа 2009 г. в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
Конкурс проводился впервые в целях приобщения инвалидов по зрению к классическому наследию и достижениям современной российской словесности, поиска новых дарований на местах, обмена опытом и дальнейшего совершенствования исполнительского мастерства незрячих артистов разговорного жанра. Состязания чтецов проходили в течение трех дней в два тура по следующим номинациям: «Солисты - чтецы», «Коллективы», «Оригинальный жанр».
В нем принимали участие чтецы из Екатеринбурга, Перми, Нижнего Тагила, Челябинска, Гусь- Хрустального Владимирской области, Нижнего Новгорода, Ярославля. Нашу организацию представляли артисты народного театра-студии «Комедианты»: председатель Ленинской МО Анна Князева, ООО ПК «Ярославич» Николай Иванов, преподаватель Ярославского педагогического университета Марина Иванова. В репертуаре у этих чтецов были представлены произведения по всем заявленным в Конкурсе номинациям: Анна Князева в номинации «Солисты - чтецы» читала отрывки из «Руслана и Людмилы» А.С. Пушкина и «А зори здесь тихие» Б. Васильева; Марина Иванова в номинации «Оригинальный жанр» исполнила эстрадный монолог А. Володарского «Счастливого пути», а вместе с Николаем Ивановым они успешно выступили с фольклорной программой «Ярославские потешки» в этой же номинации. В номинации «Коллективы» наши актеры читали рассказ А. П. Чехова «Длинный язык» и «Телефон» К. И. Чуковского.
Следует отметить, что все номинации для участия в конкурсе подготовили только наши Ярославские исполнители. Так случилось, в номинации «Коллективы» выступали только они. Все остальные регионы представили по одному, редко двум чтецам, в основном в номинациях «Солисты-чтецы» и «Оригинальный жанр». Объясняется это тем, что руководителей театральных коллективов ВОС становится все меньше, а чтобы подготовить достойно художественное чтение не только чтецов -индивидуалов, но и коллектива требуется кропотливая режиссерская работа.
Состязаться нашим чтецам в номинации «Коллективы» было не с кем, и поэтому жюри Конкурса сочло уместным вручить нашему коллективу не Первую, а Вторую премию в размере 4 тыс.рублей. Третью премию в сумме 2 тыс.руб. в номинации «Солисты - чтецы» завоевала Анна Князева.
Среди участников Конкурса были люди среднего и преклонного возраста, а вот молодых чтецов не было.
Это печально, что молодежь не привлекается на подобные состязания. Хочется, чтобы председатели РО ВОС и МО активнее привлекали молодых людей для участия в художественной самодеятельности.


В.А.Сидорова - режиссер народного театра-студии «Комедианты»


Просмотров: 792 | Добавил: Abarai | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz